深圳前海法院与一带一路国际商事调解中心签署诉调对接合作协议

  深圳前海合作区人民法院与北京融商一带一路法律与商事服务中心暨一带一路国际商事调解中心,8日在北京德恒律师事务所签署诉调对接合作协议。

  2017年7月,深圳前海合作区人民法院到一带一路国际商事调解中心调研,了解中心在商事调解领域的理论和实践探索,并与调解中心提出的“线上线下对接、诉讼调解对接”等创新理念一拍即合。随后的半年中,双方就案件管辖权确定、诉调对接机制建设、线上调解信息化系统架构等诸多问题进行了数次交流和讨论,最终促成了此次签约。

  签约仪式后,双方就多元化纠纷解决机制的构建改革和诉调对接的发展合作进行了交流,达成多项共识。

  据介绍,一带一路国际商事调解中心现为北京多元调解发展促进会会员单位,与北京市第四、第一中级人民法院以及成都市双流区人民法院分别签署了诉调对接合作协议。调解中心目前在63个国家、172个城市实现了线上线下调解的结合与联动,现已成功调解案件3起,涉及金额2.1亿元。